На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Лучший лайфхак - не покупайте колбасу вообще. Здоровее будете.Зачем замачивать ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Раньше во всех дворах куча бездомных кошек и собак было, а сейчас, там где я живу, в Подмосковье, нет бродячих животн...Почему при СССР к...
  • В С
    На 6 сотках такого не устроить.Как обустроить зо...

Как приготовить вкусную окрошку на квасе

Скоро лето, а это сезон самого вкусного блюда - окрошки. Она освежает в жаркий день и при этом насыщает организм витаминами. Вкусно, полезно и очень просто.
Как приготовить вкусную окрошку на квасе
Вам понадобится

• - 200-300 грамм вареной колбасы, сосисок или сарделек,

• - 3-4 картошки среднего размера,

• - 2 небольших огурца,

• - 8 редисок,

• - 3-4 яйца,

• - небольшой пучок укропа,

• - небольшой пучок зеленого лука,

• - сметана (количество по вкусу),

• - квас (количество по вкусу),

• - соль (количество по вкусу).

Инструкция
1. Картошку помойте (чистить не нужно), яйца сполосните водой. Поставьте картошку с яйцами на огонь, варите до готовности картошки, затем остудите.
2. Готовые яйца и картошку (очистите от кожуры) нарежьте кубиками. Колбасу или сосиски нарежьте кубиками (размер по вкусу).
3. Огурцы, редиску, укроп и зеленый лук промойте и обсушите. Огурцы нарежьте так же, как и все остальные ингредиенты. Укроп и зеленый лук нашинкуйте. Редиску нарежьте по вкусу, можно кубиками или пластинками, при желании натрите на терке (так вкуснее).
4. Переложите подготовленные ингредиенты в объемную миску или небольшую кастрюлю. Залейте квасом, посолите по вкусу. Поставьте окрошку в холодильник на 20-30 минут, чтобы настоялась. Подавайте порционно, к каждой порции добавьте по ложечке сметаны (можно больше - по вкусу). Подавать окрошку лучше всего к обжаренной мелкой картошке, но можно и как самостоятельное блюдо.

Источник

наверх