На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 750 подписчиков

Свежие комментарии

10 кулинарных привычек, от которых нужно избавиться как можно скорее

Если вы до сих пор делаете что-то из ниже перечисленного, пришло время менять привычки – и вот почему.

ins.jpg

ПРИВЫЧКА №1: ВЫ КЛАДЕТЕ СЛИШКОМ МНОГО ПРОДУКТОВ В СКОВОРОДУ

Чтобы мясо или рыба покрылись аппетитной корочкой, обжаривать продукты нужно небольшими партиями. При набивании сковороды что называется «до упора» образуется большое количество пара, который впоследствии превращается в воду – блюдо получится скорее тушеным, а не жареным.

ПРИВЫЧКА №2: ВЫ ГОТОВИТЕ В ПОСУДЕ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ ВСЕ ПОДРЯД

Сковороды и сотейники с антипригарным покрытием можно использовать не во всех случаях. Их нельзя перегревать, да и жар в такой посуде не всегда распределяется равномерно. Омлет в ней получается просто идеальным, в то время как стейки и плов в ней готовить не рекомендуется – лучше выбрать посуду с толстыми стенками и дном, например, чугунную.

ПРИВЫЧКА №3: ВЫ СЛИШКОМ ЧАСТО ОТКРЫВАЕТЕ КРЫШКУ

Соблазн заглянуть под крышку и в очередной раз перемешать блюдо, конечно, велик. Но каждый раз, когда вы делаете это, температура приготовления резко снижается. Чтобы овощи или мясо хорошо прожарились, им нужно время.

ThinkstockPhotos-640305574.jpg

ПРИВЫЧКА №4: ВЫ НЕ ДАЕТЕ СКОВОРОДЕ ХОРОШО ПРОГРЕТЬСЯ

Случаи, когда закладывать продукты необходимо в холодную сковороду, весьма редки. Большинство рецептов предполагает, что посуду нужно хорошо разогреть – тогда и пища готовится быстрее, и вкус получается лучше.

Готовя овощи, дайте посуде постоять на огне как минимум 2-3 минуты. А чтобы мясо и рыба хорошо прожарились, сковороду с маслом нужно разогревать не менее 10 минут.

ПРИВЫЧКА №5: ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПРОДУКТЫ С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ

Специи, сухие травы и разрыхлитель для теста не могут храниться бесконечно.

Из приправ выветривается аромат, а разрыхлитель со временем становится бесполезным.

Время от времени проверяйте содержимое ваших шкафчиков. Избавляйтесь от просроченных приправ и специй, даже если они хорошо выглядят и вкусно пахнут.

ПРИВЫЧКА №6: ВЫ МОЕТЕ КУРИЦУ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ

Эксперты едины во мнении: обмывание сырого мяса способствует распространению опасных бактерий на кухне. Некоторые возбудители кишечных заболеваний настолько живучи, что удалить их с поверхности посуды, кухонной мойки или разделочной доски практически невозможно, даже после многократного промывания моющими средствами.

ПРИВЫЧКА №7: ВЫ СЛИШКОМ РАНО ПОДАЕТЕ МЯСО К СТОЛУ

Готовому мясу нужно дать «отдохнуть» в течение 5-7 минут. Это необходимо для распределения соков внутри кусочка. В противном случае при разрезании мясо быстро потеряет свою сочность, став сухим и безвкусным.

e36e0b204855fecc7940caa832096b08.jpg

ПРИВЫЧКА №8: ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ СЛИШКОМ МНОГО СОЛИ

Большинство людей считают, что именно соль помогает раскрыть вкус блюда. Но это не совсем так. Кислоты справляются с этим нисколько не хуже. В следующий раз, когда вы захотите добавить в еду дополнительную щепотку соли, попробуйте заменить ее на лимонный сок, капельку уксуса или красного вина. Вкус блюда от этого только выиграет!

ПРИВЫЧКА №9: ВЫ НЕ ЗАБОТИТЕСЬ О КУХОННЫХ НОЖАХ

Профессиональные повара знают, как важен для кулинара правильный кухонный нож. Тупое лезвие не разрезает волокна, а раздавливает их, заставляя продукты терять соки.

Для заточки ножей используйте хонинговальный стержень или брусок. Каждый раз перед приготовлением блюда потрите об него нож под углом в 20 градусов.

В отличие от металлических точилок для ножей, которые снимают тонкий слой стали с лезвия, хонинговальный стержень мягко обтачивает нож и продлевает срок его эксплуатации.

ПРИВЫЧКА №10: ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ИЗМЕРЯЕТЕ ОБЪЕМ И ВЕС ПРОДУКТОВ

Всегда используйте мерные стаканчики по назначению. Нельзя измерять объем жидкости (воды, масла) в емкости, предназначенной для сухих и сыпучих продуктов – мерные стаканы и ложки не взаимозаменяемы.

Неправильное соотношение ингредиентов может негативно сказаться на вкусе и текстуре блюда – особенно, если речь идет о выпечке.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх