Сегодня пластиковые окна есть в большинстве домов. Когда данное изделие только начинало проникать на рынок, продавцы любили указывать на то, что пластиковые окна намного теплее и надежнее старых деревянных. Это действительно так. Вот только современные системы отнюдь не лишены недостатков. В первый же дождь хозяев может ждать неприятный сюрприз – здоровенная лужа на подоконнике и под ним.
1. Ошибки в монтаже
Придется переделывать. |Фото: remokno2010.ru.
Как это не странно, но самой распространенной причиной протекания пластиковых окон является нарушение технологии установки. От подобного никто не застрахован. Нередко ошибки допускают даже опытные мастера. Неправильная установка может привести к появлению дополнительных причин протекания. Пожалуй, нарушение технологии – это самый проблемы и «запущенный» случай.
Что делать: во-первых, внимательно выбирать мастеров, которые будут заниматься установкой окон. Нанимайте проверенных специалистов с хорошими отзывами, а еще лучше с рекомендациями от знакомых и близких. Во-вторых, окон придется полностью демонтировать и установить заново.
2. Щели и нехватка монтажной пены
Найти и устранить проблему. |Фото: materik-m.ru.
При установке пластиковых окон для заделывания щелей должна использоваться монтажная пена. Иногда мастера наносят недостаточное количество изолирующей субстанции. В итоге в конструкции окна образуется брешь, канал для протекания воды. Проблема такого рода достаточно легко устраняется даже своими силами при наличии в доме изолирующей пены.
Что делать: найти отверстие или щель, через которые протекает вода во время выпадение осадков.
3. Проблемы с откосами
Откос придется переделывать полностью. |Фото: spb.tbmmarket.ru.
Не слишком популярный вариант, но бывает и такое. Мастера, устанавливающие пластиковые окна, нарушают технологию установки откосов, допускают те или иные ошибки. Вне зависимости от того, где конкретно были «наломаны дрова», решается такая проблема только одним единственным способом.
Что делать: придется полностью менять или переделывать откосы пластикового окна. Без помощи квалифицированного специалиста здесь скорее всего не обойтись. Как и в случае с общими ошибками в монтаже, лучше не допускать такой проблемы в принципе, выбирая проверенных специалистов.
4. Проблемы с уплотнителем
Уплотнитель несложно поменять. |Фото: remfasad.by.
Если во время атмосферных осадков пластиковые окна начинают течь и при этом не совсем понятно, откуда конкретно берется вода, рекомендуется проверить уплотнительную резинку. Смотрим, насколько плотно она прилегает к оконной раме, обладает ли достаточной упругостью, нет ли на ней трещин и прочих следов механических повреждений.
Что делать: уплотнительная резинка свободно продается на строительном рынке. Если проблемы в ней, то нужно купить новую и поменять. Сделать это будет не так уж сложно даже человеку, ни разу не державшему в руках инструмента.
5. Засорение дренажа
Дренажное отверстие можно почистить отверткой. ¦Фото: sprvk.ru.
Не каждый знает о том, что в конструкции пластиковых окон в действительности есть дренажные отверстия для отвода попавшей внутрь рамы воды. Вот только, как и всякий дренаж, отверстия в окнах с течением времени имеют обычай забиваться мусором и скомканной пылью.
Что делать: открыть окно и заглянуть в дренажные отверстия. Если там есть посторонние предметы – удалить их.
Свежие комментарии