На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Лучший лайфхак - не покупайте колбасу вообще. Здоровее будете.Зачем замачивать ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Раньше во всех дворах куча бездомных кошек и собак было, а сейчас, там где я живу, в Подмосковье, нет бродячих животн...Почему при СССР к...
  • В С
    На 6 сотках такого не устроить.Как обустроить зо...

Как легко решить проблему конденсата, если окна регулярно «плачут»

Даже несмотря на отличное качество исполнения, современные пластиковые окна все равно подвержены риску запотевания. Особенно часто это случается в холодное время года. Происходить подобное может по самым разными причинам. Благо, чтобы справиться с конденсатом, существует один весьма простой и в тоже время действенный способ.

Влажность на окнах можно победить при помощи того, что уже есть дома или достанется в ближайшем магазине.

Нужна пленка. /Фото: optitraderus.ru.

Нужна пленка. /Фото: optitraderus.ru.

Что понадобится: нож и ножницы, мерная рулетка, двухсторонний скотч, энергосберегающая ПЭТ-пленка, моющее средство, тканевые салфетки, источник пара

Как уже можно было догадаться из перечисления необходимых для работы предметов, побеждать конденсат на окнах мы будем при помощи наклеивания ПЭТ-пленки. Первым делом необходимо убрать все лишнее с окон и подоконника. Далее, пользуясь моющими средствами и салфетками, нужно помыть и насухо протереть все части оконной рамы. Следом за этим при помощи сухих салфеток следует тщательно удалить весь имеющийся на окнах конденсат. 

Вытираем окно насухо. /Фото: youtube.com.

Вытираем окно насухо. /Фото: youtube.com.

Быстро и точно измеряем габариты стеклопакета, пользуясь строительной рулеткой, после чего вырезаем ножницами соответствующий кусок ПЭТ-пленки, оставляя примерно по 5 сантиметров с каждой стороны. По периметру стеклопакета наклеиваем скотч, а затем, удалив защитный слой, крепим к нему приготовленный кусок защитной пленки. После этого снимаем защиту еще и с лицевой стороны ПЭТ. 

Клеим пленку. /Фото: remstek.ru.

Клеим пленку. /Фото: remstek.ru.

Пленка обладает высокой светопропускной способностью, так что переживать за естественное освещение в помещении не стоит.

Проверить эффективность работы пленки, можно при помощи едва закипевшего чайника или кастрюли с кипятком. Описанную процедуру проделываем со всеми окнами в жилом помещении. 

Видео:

Ссылка на первоисточник
наверх