На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 745 подписчиков

Свежие комментарии

Закуска старого еврея. Гениальное блюдо советского времени

Чтобы приготовить вкусное блюдо совсем не обязательно использовать массу дорогих продуктов и потратить несколько часов времени.

Можно приготовить настоящий кулинарный шедевр из минимального и дешевого набора продуктов.

Именно поэтому данная закуска называется еврейской, так как именно эта нация умеет как зарабатывать деньги, так и максимально экономить.

В советское время такую закуску готовили всегда - и просто разнообразить ежедневное меню, и на праздничные застолья.

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 3 - 5 штук;
  • Сыр - 150 грамм;
  • Чеснок - 3 - 4 зубчика;
  • Соль - по вкусу;
  • Майонез - по вкусу.

Сыр можно использовать совершенно любой, начиная от дорогих сортов “Маасдам”, “Гауда” и так далее, до максимально дешевых, вплоть до колбасного или плавленых сырков.

Естественно, в Советские времена, наибольшей популярностью пользовались плавленые сырки “Янтарный”, “Дружба” и так далее.

Пошаговое приготовление

  • Яйца отварить воде с добавлением соли до состояния вкрутую.

  • Пока это происходит, то сыр нужно натереть на терке. Можно даже на крупной.
  • Чесночные зубчики очистить и измельчить любым подходящим для вас вариантом - на терке, через пресс или мелко-мелко ножом.
  • К этому времени, яйца уже должны свариться. Их нужно очистить от скорлупы.

  • А затем натереть на терке.
  • Осталось смешать все составляющие закуски.

  • Посолить и заправить майонезом.

Все. Закуска готова.

Очень быстро, невероятно просто и мега вкусно.

Очень по-еврейски.

Варианты подачи

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх