На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Лучший лайфхак - не покупайте колбасу вообще. Здоровее будете.Зачем замачивать ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Раньше во всех дворах куча бездомных кошек и собак было, а сейчас, там где я живу, в Подмосковье, нет бродячих животн...Почему при СССР к...
  • В С
    На 6 сотках такого не устроить.Как обустроить зо...

Такие помидоры вы еще не пробовали: соленые в томатном соке с чесночком

Обязательно приготовьте такую закуску хотя бы из элементарного интереса: она получается очень вкусной и оригинальной. Приятно, что в ней немного уксуса, а еще не будет никакой термической обработки. Последний пункт, правда, требует особых условий хранения — в холодильнике. Но простоят они там недолго — через 45 дней будут готовы, и сметут их в одно мгновение!

Ингредиенты

Нам понадобятся томаты, которые будут непосредственно мариноваться, и плоды, предназначенные для приготовления заливки. В качестве первых хорошо подойдут мясистые помидоры среднего размера. Вторые могут быть любыми: можно взять такие же или какую-нибудь некондицию. В общем, на ваш выбор.

- Томаты номер один — 2 килограмма;

- томаты номер два — 2 килограмма;

- чеснок — 50 грамм;

- уксус — 1 столовая ложка;

- соль — 2 столовые ложки;

- сахар — 2 столовые ложки.

Минимальный набор, как мне кажется, а получается чудо как вкусно!

Приготовление

Томаты надо вымыть, высушить. Чеснок почистить.

Банки надо подготовить заранее. Тоже тщательно вымыть и простерилизовать.

Теперь берем томаты, которые номер один. Аккуратно острым ножом вырезаем у них серединки, немного углубляясь.

В получившиеся выемки насыпаем немного сахара.

Складываем плоды в банки.

Теперь переходим к томатам номер два. Пропускаем их через мясорубку, то же самое делаем с чесноком. Можно использовать и блендер, только не погружной — он с задачей не справится.

Оставшийся сахар добавляем в заливку. туда же отправляем соль и уксус. Тщательно перемешиваем.

Заливаем наши томаты номер один. Закрываем банки пластиковыми крышками.

Ставим в холодильник.

Через полтора месяца можно пробовать!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх