На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    А как теперь с ипомеей? Сажать будем?  Или теперь уже нет? Вроде всегда использовалась в вертикальном озеленении.Что такое вертика...
  • Алексей
    Номер 12.Не открывайте двери,прикинтесь,что Вас нет дома😁😁😁.И не понадобятся все описанные 11.😁11 лайфхаков, как...
  • Алексей
    Какие мля сахара??? Автор иди химию поучи,и не пиши всякую чушь.Как использовать ...

Кухонные ножи

виды кухонных ножей

Бывает же так, что электрических приспособлений на кухне как у дурака фантиков, а самого главного в хозяйстве нет. Купите хоть десять кухонных комбайнов последней модели, но отсутствие толкового ножа напрочь ототбивает желание заниматься готовкой.

Нож у повара — это как кисть у художника или разводной ключ у сантехника. Инструмент, с помощью которого истинный мастер может сделать всё! Но одним ножом на кухне, конечно, не обойтись: 4 — минимум, 6 — еще лучше. В этой статье «Со Вкусом» расскажет, какими ножами должен обзавестись современный кулинар и для чего их использовать.

виды кухонных ножей

Виды кухонных ножей

Добротный набор ножей для повара — настоящий клад. Не советуем покупать готовый, ведь в там могут оказаться совершенно ненужные инструменты, на которые не стоило тратиться. Каждый нож подбирайте отдельно, ориентируясь на сою руку, навыки и потребности. Уделите внимание качеству стали, толщине лезвия и углу заточки: значение имеет всё, причем, индивидуально.

виды кухонных ножей

  1. Поварской нож
    Или шеф-нож. Область его применения на кухне — самая широкая: от измельчения зелени и нарезки лука до обвалки мяса. Форма лезвия позволяет, не отрывая острия от доски, быстро нарезать кубиками, брусочками, ломтиками практически любой продукт.
    поварской нож
  2. Универсальный нож
    Название этого ножа говорит само за себя. Подходит для нарезки колбасных изделий, сыра, твердых и мягких овощей, шинкования капусты, отрезания ломтиков арбуза, разрезания цитрусовых.
    универсальный нож
  3. Нож для чистки
    Обычно меньше по размеру, чем универсальный, с изогнутым лезвием, кромка которого может быть как прямой, так и зубчатой. Иглоподобное острие подходит для очистки креветок, извлечения семечек, карвинга.
    нож для чистки
  4. Нож для хлеба
    Нужен, чтобы именно резать хлеб, а не пилить. Характерная особенность — длинное прямое лезвие с полукруглыми зубцами на кромке. Подходит для разрезания пирогов, тортов, а также арбузов, дынь и ананасов.
    нож для чистки

Но на этом, конечно, выбор ножей не заканчивается. Есть и специализированные, узконаправленные, взглянув на которые сходу и не поймешь, для чего они предназначены. Посмотрите на картинки ниже! Использовать их или нет — дело ваше. Как говорится, пока не попробуешь, не узнаешь.

нож для чистки

нож для чистки

Наверняка у вас на кухне есть любимый нож, к которому рука сама тянется? Или всё-таки орудуете несколькими? Поделитесь в комментариях!

Источник

Картина дня

наверх