На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Лучший лайфхак - не покупайте колбасу вообще. Здоровее будете.Зачем замачивать ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Раньше во всех дворах куча бездомных кошек и собак было, а сейчас, там где я живу, в Подмосковье, нет бродячих животн...Почему при СССР к...
  • В С
    На 6 сотках такого не устроить.Как обустроить зо...

Выбирайте правильную капусту для засолки. Всё дело — в сорте капусты

304

Для засолки и квашения нужно выбрать правильную капусту — такую, которая будет хрустеть, отдавать сок и сохраняться на протяжении долгого периода вкусной. Выбрать такую капусту на рынке несложно, главное — обратить внимание на некоторые детали.

На фотографии выше вы можете увидеть пример неправильной капусты для квашения.

Это капуста средне-поздних и поздних сортов. Также не подходит для квашения капуста ранних сортов — во время засолки она превратится в кашу.

Выбирайте капусту белесую, более круглую и слегка приплюснутую. Никогда не выбирайте на засолку слишком зелёную, зеленоватую капусту! Такая капуста не будет сочной, не будет хрустеть. Ещё один способ проверки: попробуйте сжать кочан руками. Вы почувствуете, что она как бы хрустит, скрипит. Такая капуста, как правило, имеет белые листья внутри и зеленоватые снаружи (верхние листья). Именно такая капуста и получится вкусной в процессе квашения.

Подробнее о том, как правильно выбрать капусту для засолки, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник
наверх