Чай – это напиток, который помогает согреться в холод и утоляет жажду в жару. Рецептов этого напитка существует немало.
Изначально чай использовали только как лекарственное средство, однако во времена правления династии Тан в Китае чай стал напитком, который начали употреблять ежедневно.
С появлением чая связано множество мифов и легенд. Одно из китайских преданий гласит, что чай открыл Шэнь-Нун – одно из божеств, создавших все искусства и ремесла. Как-то раз в его котелок с лечебными травами случайно попали несколько листьев чайного куста, и с того времени он пил только чай.
Данный напиток бодрит дух, повышает активность мозга, улучшает память, нормализует деятельность сердца, кровеносных сосудов и пищеварительной системы. Чай содержит более 300 витаминов, минералов, органических кислот и эфирных масел.
Чай по-вьетнамски
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся фрукты.Ингредиенты
• Лёд – 0,5 литра
• Ананасы, апельсины, персики или абрикосы кубиками – 1 стакан
• Ром – 2 рюмки
• Сливки – по желанию
Как готовить
Чай остудить, добавить одну столовую ложку сахара и разлить по стаканам со льдом. Во фрукты влить ром и дать настояться 30 минут. Затем добавить фрукты в чай.
Чай по-арабски
Оказывается, чай в некоторых странах пьют вместе с кофе!Ингредиенты
• Кофе (растворимый) – 1/2 чайной ложки
• Сахар – 4 1/2 чайной ложки
• Горячий чай – 1 литр
Как готовить
В стакан положить яичный желток, половину чайной ложки растворимого кофе, четыре чайные ложки сахара. После этого долить стакан до верху заваренным горячим чаем.
Чай по-индийски, замороженный
Чай со льдом – прекрасное средство от жары.Ингредиенты
Заварить чай обычным способом, выдержать в течение 5 минут. Затем в посуду ёмкостью 0,5 л положить несколько кубиков льда и вылить чай из чайника. Добавить сахар и лимон, нарезанный дольками. Напиток накрыть салфеткой на 3 – 4 минуты. Пить маленькими глотками.
Чай по-татарски
Очень питательный чай с масломИнгредиенты
• Вода – 100 мл
• Молоко – 100мл
• Масло сливочное – 1/2 чайной ложки
• Соль – по вкусу
Чай кинуть в кипящую воду и сразу влить молоко. После этого кипятить, помешивая, 5-6 минут. Затем добавить по вкусу соль и сливочное масло. Чай разлить в пиалы.
Чай по-кубински
У такого чая очень яркий вкус.Ингредиенты
• Гвоздика – 2-3 бутона
• Вода – 500 мл
• Лимонный сок – 2 столовых ложки
• Черничный сок – 1 стакан
• Апельсиновый сок – 1 стакан
• Ананас (ломтиками) – 1/2 штуки
Семь чайных ложек чая заварить с небольшим количеством гвоздики (на кончике ножа или два-три бутона) и настаивать четыре минуты. Затем чай размешать, процедить и перелить в кастрюлю. Добавить две столовые ложки лимонного сока, стакан черничного сока, стакан апельсинового сока и половину ананаса, нарезанного ломтиками. Смесь подогреть, не доводя до кипения. Напиток готов.
источник
Свежие комментарии