Пицца — блюдо сытное, универсальное, и видов у нее много. За это мы ее и любим. Но бывает, что хочется приготовить эту вкуснотищу, а времени в обрез.
К счастью, есть быстрые рецепты, и мы рады поделиться ими с вами — пиццы получатся просто объедение!
Пицца-минутка на сковородке
Ингредиенты:
• 9 ст. л. муки
• 4 ст. л. сметаны или кефира
• 2 яйца
• щепотка соды, гашенной каплей уксуса
• сыр
• начинка — продукты по вкусу
Лучшие начинки для быстрой пиццы — то, что осталось в холодильнике. Например, остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски и т. п.
Способ приготовления:
1. Из кефира (или сметаны), муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашеную соду, перемешать.2. Вылить тесто на смазанную маслом сковороду.3. Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой запекать пиццу 15 минут.Пицца на дрожжевом тесте
Ингредиенты:
• 300 мл молока
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. сметаны
• 1 пакетик быстродействующих дрожжей
• мука
• соль
• сыр
• начинка — ингредиенты по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску высыпать дрожжи, подсолить их, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 15 минут в тепле, добавить немного муки и замесить жидкое тесто.2. Добавить масло и сметану, перемешать и всыпать столько муки, чтобы тесто стало густым, нетекучим.3. Дать тесту настояться 15 минут, отрезать кусочек, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, смазать кетчупом, выложить начинку и посыпать сверху сыром.3. Запечь в хорошо разогретой духовке 20–30 минут до готовности.Итальянская пицца
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 1/2 стакана муки
• 1 стакан теплой воды
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
• 1 ч. л. соли
Для начинки:
• 250 г рубленых помидоров
• 150 г сыра моцарелла
• 2 зубчика чеснока
• 1 пучок базилика
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. орегано (не обязательно)
• перец
• соль
Способ приготовления:
1. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, всыпать соль и дрожжи. Аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой, и месить 10 минут, пока оно не станет эластичным.2. Накрыть тесто и дать ему подойти в тепле 20 минут (лучше всего выложить его в тарелку, а ту поставить в емкость с горячей водой).3. Пока тесто подходит, мелко нарезать чеснок, обжарить его на масле, добавить помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 минут на медленном огне.4. Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра к краям, раскатать скалкой до толщины не более 0,5 см.5. Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик.6. Выпекать пиццы 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.
Свежие комментарии