Хочу поделится секретом приготовления пикантного маринада и соуса на йогуртовой основе
Ингредиенты:
Куриные крылья (без крайней фаланги) - 3 кг. Это примерно 40 крыльев.
Маринад:
• Соль - 2 ст. ложки без верха
• Винный уксус - 5 ст. ложек
• паприка - 20 г
• Чеснок - 1 большая головка (раздавить каждый зубчик)
• Лук репчатый - 3 штуки (крупные)
• Оливковое или кунжутное масло - 100 мл
• Смесь перцев - 1 ч.л. (смолоть)
• имбирь молотый сухой - 2 ч.л. с верхом
Мариновать для дачи или пикника удобно в пакетах. Я беру 3 больших пакета и вкладываю один в другой. Потом завязываю пакет и равномерно распределяю крылышки и маринад внутри.
Перед жаркой убрать лук.
Варианты:
- можно положить больше чеснока (я люблю много чеснока);
- можно добавить 1-2 ч.л. острого перца, если хотите получить действительно острые крылышки;
- вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок
Соус для крылышек:
• 250 г натурального йогурта
• 100 г брынзы, фета или сыра с голубой плесенью
• зелень свежая любая, небольшой пучок, мелко нарубить
• чеснок - по вкусу (я кладу 4 зубчика)
•черный перец
Йогурт, сыр, чеснок - смешиваем блендером, добавляем зелень (а вот ее просто порезать, в блендер не надо) и свежесмолотый черный перец. Убрать в холодильник. Советую делать соус за час до подачи, но это не принципиально, можно и сразу подавать.
Свежие комментарии